注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

 
 

二少女出租屋内无辜被杀为那般?  

2018-07-29 22:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个故事发生在辛集市。辛集市隶属于河北省管辖,别称“中国皮都”,是中国历史上最大的皮毛集散地和重要商铺重镇,并且是省中东部地区区域中心城市,还是直管市。由于这里经济特别发达,吸引了周边地区很多的人前来打工,为此人口流动性大,身份复杂混乱,所以这里出租房屋业十分火爆,进而使不少人,过上了富足殷实的生活。

话说这一天上午,警方接到当地一位出租房屋户主的报警电话,称在自己出租小楼的二层七号房,附近邻居打来电话,说七号房里有浓烟冒出来,怕出什么大事,让自己去一趟,等自己领人带着救火工具,破门冲到屋里,并没有看见明火,只是充满呛人的烟气,经过仔细地察看,才发现火源在卫生间里,经过一阵忙乱扑灭了火,见地上好像有什么东西,猛一拉,才发现是一只胳膊,马上意识到事情的严重性,这才报了警。

警方丝毫不敢怠慢,随即组织了市、县两级精干警力,迅速到了作案现场,并进行了仔细、认真地堪查现场工作。

警方发现出事的七号屋,门前是一条公共走廊,只提取到了一枚陌生的清晰脚印。屋里的地上,洒满了水和凌乱的脚印,知道这是救火的人们留下的,没有发现任何与本案有关的痕迹和线索。屋里的摆设没有丝毫的凌乱,看不出有打斗的痕迹,床上的单子铺得平平整整,只是不见了被褥,靠窗户的桌子,有个充电的手机,还静静地呆在那里,仿佛随时等候主人的使用似的。

警方在卫生间里发现两具被烧伤的女性尸体,看外部特征二十多岁的样子,其中一个被褥裹着,腹部有一处刀伤,看来是失血过多而导致的死亡;另一个发现其脖子上有被掐的痕迹,估计是被窒息而死。通过尸检没有发现性侵的迹象。确定死者的身份,是摆在警方的首要问题,从出租房屋老板那很快得知,这两个死者,是租住房屋的二人,一个叫小雨,一个叫小雪,老家就在附近地区,打工的地方离这很近;老板还说,租房的原来是三个人,叫小玲,三十多岁,象是当地的,不知为什么不见她呢?

警方很快对小雨和小雪的社会关系,进行了详细的调查,结果并不算复杂。小雨就在一家饭店打工,交往的人并不多,也很少外出,在同事眼里安分、勤快,话也不多;小雪在一家皮毛加工厂上班,听说最近交了个新男友,据说她老家已有了旧男友。然而这个线索很快就断了,因为小雨的新男友没有做案时间,旧男友跟本没来过辛集。

案件又回到了起点。警方对作案现场又重新仔细堪查了一番,有了新的发现,在床箱里发现了大量血迹,可以推断犯罪嫌疑人,开始把死者藏在床箱里,后来为了毁尸灭迹,用被褥裹起尸体,拖到了卫生间。通过对小雨胃中食物的推断,死亡时间应在中午二点左右,与小雪的死亡时间相差八、九个小时,为什么这二人间隔这么长时间?一般犯罪嫌疑人杀了一人,就会立刻逃之夭夭,而这个犯罪嫌疑人却呆了这么长时间,直到杀了第二个人,这才仓皇逃离现场,难道他在等别的人?从现场还在的财物和未受到性侵的迹象看,排除了图财、情杀的性质。如果能找到大难不死的小玲,也许会获得新的线索。

警方很快找了小玲,据她自己讲,那天之所以幸免于难,是因为当天和闺蜜去了外地,由于当时天已很晚,就住在闺蜜家。经过对小玲的调查,警发了解到,小玲是当地人,最近才离了婚。恰巧这时,警方接到当地派出所打来的电话,说就在七号房出事的前一天他们曾出过警,就是小玲报的警,当时说她的前夫无故骚劳她。据小玲的前夫所在村的知情人透露,小伙子是个性格内向的人,不善于交际,以打长短工为业,而妻子小玲性格偏外向,开朗爽快,也许因为性格太不合,一年前就提出了离婚,由于双方的家人的反对,也没离成,打打闹闹过了好几年,也有了孩子,突然一天,小玲离家出走,在附近打工,其前夫打听到小玲的住处,前来找过好几回,一心想复婚,都被小玲逐出门外。本案是不是与小玲的前夫有关,警方不会放过任何一个线索。

警方立刻把小玲的前夫请到了刑警队,当问起案发当天的行踪时,倒是很异常地镇静,说当时刚离了婚,心情很郁闷,也无心工作,于是无精打彩地骑着自行车瞎转,从城西转到城东,又转到城北,令警方感到不解的是,他所走过的地方,十分的偏僻,根本没有监控设施,并且找不出任何人证明所做的一切,直到半夜十一点钟才回家。当然警方不能据此判断小玲的前夫就是犯罪嫌疑人。当传其母亲询问她儿子近日的状况时,神情有明显的异样,因为小玲的前夫和父母一块住。

警方特意让村干部,去做小玲前夫母亲的工作,告诉她如果在警察面前说了谎话,这是做了伪证,是要做牢的,她终于说了实话,是儿子让自己撒谎的,并且交出了儿子让自己撒谎的短信。小玲的前夫,在铁证面前低下了头,交待了整个犯罪事实。

原来,小玲的前夫见复婚无望,就萌生出杀死小玲的念头。他从窗户偷偷潜进屋了,不料被小雨发觉,见小雨高呼救命,怕事情暴露,情急之下,在小雨腹部刺了一刀,然后把死尸藏在床箱里,自己躲到卫生间里等小玲,一直等到晚上十点多,还是没有等到小玲,反而等到上卫生间的小雪,他怕小雪象小雨一样高喊呼救,趁其不备猛然掐住了小雪的喉咙,使其无声地倒下,这个时候小玲的前夫完全慌了手脚,急急忙忙清理了一下做案现场,然后在卫生间放了一把火,闪电般越窗逃走。

发生矛盾,是现实生活的正常现象,而矛盾的化解只有通过有效的沟通。笔者认为离婚者没有充分表达离婚的意愿,复婚者也没有充分的表达复婚的意愿,这对夫妻太缺乏沟通了。

另外一点,做人做事不要失去低线,既要给自己生存的空间,又要给别人生存的空间。小玲前夫的卤莽行为,不仅造成自己的孩子和父母的巨大痛苦,而又使两个无辜的少女遭到牵连,由此观之,这样的挽救失败婚姻的行为,是多么愚蠢!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018