注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

 
 

该给“舞蹈热”降降温了  

2018-03-01 11:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个动作,致使五岁女童双下肢瘫痪,这条网络新闻引起了好多儿童家长的高度关注。

据医生介绍:舞蹈中练习下腰动作,需要牵拉到脊髓。而人体脊髓的牵拉超过限度,或下腰时有失去重心的摔倒等危险动作,就可能造成脊髓损伤。脊髓损伤轻则影响运动感觉功能部分障碍,重则半瘫痪或完全瘫痪。

最近几年,我们会发现在不少节日庆祝的舞台上,幼儿园的孩子表演的舞蹈节目越来越多,随之以后各种各样的幼儿舞蹈培训机构更是遍地开花。好多家长为了不让孩子输在起跑线上,不惜财力人力,一无反顾地把孩子送去学舞蹈。

咱国人有个从众的心理,偏面地认为只要是流行的时尚,就肯定错不了。好多年前,流行“奥林匹克竟赛热”于是有很多的孩子,被家长一窝风地送去参加;紧接着又刮起了美术风,于是遍地又诞生了无数的小画家,家长的极积性满高,而实际效果却不尽人意;还刮过音乐风,于是各种乐器火了一把,最后只落得自己的孩子收获甚少,而使乐器店赚了不少。

我们从这位受伤女童身上,其码有两条教训值得吸取:

我们的家长应该了解,自己的孩子是否适合学习舞蹈。

舞蹈老师对容易遭成儿童损伤的舞蹈动作,尽量不教。

最后祝受伤的五岁女童早日恢复健康!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018