注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

普通劳动者的代表——阿尼帕·阿力马洪  

2017-10-31 13:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的社会,是有无数的普通劳动者组成的,而有些令人意想不到的奇迹,恰恰就发生在她们身上,阿尼帕·阿力马洪就是其中一个。

阿尼帕·阿力马洪,女,维吾尔族,19395月生,新疆维吾尔自治区青河县青河镇居民。阿尼帕·阿力马洪收养了汉、回、维、哈4个民族的10个孤儿,加上自己生育的孩子,以博大的慈母之心,创造了至真至纯的温暖之家。

在孩子们的记忆中,生活虽然苦,但从没饿过肚子。阿尼帕妈妈总是做好饭后就离锅远远的,一碗稀稀的奶茶,撒一把麦粒就是她的一顿饭。为了让孩子们吃上饱饭,阿尼帕夫妇几乎把所有的收入都换成可以吃的东西,并想尽一切办法弄吃的。阿比包下了班就去打土坯卖钱,他还去帮别人宰牛宰羊,就为了得到一些牛羊杂碎,改善一家大小的生活;阿尼帕也经常在春天去挖野菜,秋天出去捡麦穗、拾土豆,用这些换面粉、玉米面给孩子们吃。为了贴补家用,阿尼帕还曾在县食品厂找了一份工作,清洗羊肚和羊肠,每个月按计件可以挣上36元。每天早晨6点多起床,做好孩子们的早饭后,阿尼帕就来到青格里河畔,开始了一天的忙碌。她的双脚浸在雪山融水里,双手不停地忙碌着,周而复始,一年又一年。 如今,阿尼帕的孩子们都已成家立业,但逢年过节,孩子们总会想方设法赶回来陪老人住几天。阿尼帕的孩子们已经养成了一个习惯:谁家有困难,只要说一声,就是再难,别人也会搭把手。

一个并不富有的家庭,猛然间拥有了19个孩子,每天管他们饭,供他们住,既使在今天也并非易事,况且是在那物质特别缺乏的上个世纪六、七十年代呢?我们不得不为这位伟大母亲的坚强而敬佩不已。

据阿尼帕老人讲,她自己就是一个孤儿,深深体会过失去亲人的悲苦,特别是年少时。这也许就是她决定收样这些孩子的初衷吧!

最后祝这位母亲一生幸福,健康长寿。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018