注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

说困难  

2017-10-02 11:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们常常听到不少年轻人,会发出这样的感叹:“今天创点业,好难呀!”其实,无论是过去还是现在,既使到了将来,只要是想开创一项新的事业,都会遇到很多困难,只不过是不同的时代,有不同的困难而已。熟悉党史的人都知道,中国共产党为了创建新的共和国,曾走过一段怎样的艰难历程。当时革命的圣地——延安,面临的处境多么的险恶,反动派的军事进攻和经济封锁,贫瘠荒凉的穷山癖壤,缺吃少穿的恶劣状况。我党是靠着“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的艰苦朴素的优秀传统;靠着坚不可摧的崇高理想;靠着钢铁般的革命意志;靠着“自己动手,丰衣足食”伟大号召,不仅度过了难关,而且把一穷二白的南泥湾,改造成了绿色好江南。至于说到一代伟人——毛泽东,更是一生充满坎坷,几度沉浮。第一次国内战争时期,我们党刚刚创建不久,缺少革命的经验,走了一些弯路,再加上当时的领导人,死板教条的理解马克思主义,军事革命死搬硬套苏联模式,违背了中国的实际,致使红军损失残重,而符合中国实情的毛泽东军事思想,却遭到了批判,连他本人也被排挤出了红军领导岗位,一直到遵义会议以后,才得以重新回到领导岗位。如果没有战斗风雨的洗礼,怎能脱颖而出,成长为一代开国领袖,受世代人民普遍敬仰,而永垂不朽。世界上永远没有随随便便的成功,只有脚踏实地的干,无捷径可走。有困难才能体现出生命的价值,越是不容易得到的东西,表明其东西越珍贵。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018