注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

带血的文字  

2017-09-11 09:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些依然健在的,在中日战争中,被侵华日军强征为“慰安妇”不幸老人,曾经多次向日本政府提出损害赔偿,却遭到了其地方法院,以战争为国家行为的谎唐理由而拒绝。做为后人的我,一方面对这些老人所经历的苦难而深深同情,一方面对日本政府的做法充满极大的愤慨。

这些已到髦耋之年的老人,当年还是风华正茂,或待嫁闺阁或初为人妻,既没招谁,又没惹谁,平平稳稳的过着自己的日子。做梦没想到,天降横祸,被强拉了去,在生不如死的日子里忍受煎熬,每天遭受的是灭绝人姓的肉体摧残和心灵折磨,可以毫不夸张地说,她们的心每天在滴血。那时的痛苦和恶梦,直到今天还挥之不去,她们不敢提起当年的痛苦往事,当到了不得不提起时,也总是异常激动,啜泣不止。对她们来说,这道留在心上的伤太深了,既是用一生的岁月也抹不平。

做为后人的我们,尽管不能为这些老人做些什么,但至少可以把良好的祝愿,送给她们:故去的,在遥远的天国一切安好:健在的,幸福美满安度晚年。

我们举起右手向老人宣誓:这样的悲剧永不重演!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018