注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

人生经验谈  

2017-07-26 22:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先声明,我并不是什么成功者。这里所说的,只是属于本人的生活小体会,不当之处,肯定难免,敬请见谅!自认为,经过这几十年的不懈奋斗,实现了一些自己的小梦想。只所以用“奋斗”这个词,是及力想强调,要想实现个人的小梦想,既使想比身边的人做得好一点,不奋斗也是不行的,其中包含很多心血和汗水。

踏入社会前,要有一定的基础。随着社会的发展,人们的生活水平也得到提高,大多数青年人都能接受到很好的教育,更多的机会进入大学学习。尽管上了大学,不一定能够成明成家,但经过几年的学习,可以培养成我们的一些能力,象生存能力、自学能力、交际能力、辩别能力等等。那些认为进不了大学,一生注定一事无成的观点,也是不切合实际的。我们村里就有很多这样的例子,尽管是初中毕业,但生意做得照样水生风起,只不过是边干边学而已,由此可见,通往成功的路,不只是一条。

人才大致分两类:创业型和工匠型。创业走的是前人没有走过的路,没有规律可询与经验可借鉴,遭受挫折和失败是不可避免的,所以开始要有清醒的认识,具备很强的承受挫折磨练的心理素质很重要,有时候越是到了最艰难的地步,越需要一无反顾的坚持,也许此时距离成功只一步之遥,否则会功亏一篑,悔之晚矣!我认识一个小伙子,当时只有十八、九岁,在一家食品批发公司开车送货,前几天有事去这家公司,竟然还看见了他的身影,要知道已经过了二十年,大大超出了我的预料,他也许就属于功匠型人才吧!可以想象他二十年来,一直兢兢业业,任劳任怨,努力做一个合格员工的艰辛吧。

创业型和工匠型人才,对社会同样重要,没有优劣之分,只是具备的素质不同,至于说到每人走什么样的道路,也很好回答,你适合走什么样的路,就走什么样的路。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017