注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

能不能把玩手机的时间给点孩子?  

2017-07-16 08:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难道有些人对手机的痴迷,已达到如此程度?开始,我有点不信,最近在网络上看到的一张新闻照片,我信了。在穿流不息的大街上,一个男子在聚精会神地玩手机,一只手腕上套着一根螺丝状的塑料绳,另一头栓着一个五、六岁的男孩。据知情者讲,此物购于网络,预防孩子走失的新产品,商家的这种动察秋毫的工夫,不得不令人佩服。在手机上,我们得到的好处,我想不用我多讲,这些手机痴迷者,肯定比我说得全面充分,若说因为手机我们失去多少,未必能说清楚。一天除了工作以外,占据了所有的业余时间,甚至吃饭、睡觉的时间,还要搭上一些,搞得筋疲力尽,精神恍惚,这是对本身的损害;我们眼前常常出现这样一幅常景,一家四口人,电视机开着,两个孩子在看电视,而他们的爸爸、妈妈各自低头玩着手机,孩子若喊几声,则遭到训斥,这样的状况,其不令人堪忧。

由此看来,既使平平常常的生活,也缺少不了理智,否则的话,就会宣宾夺主,本末倒置,我们使用手机是为了方便生活,却给生活添了一些不必要的麻烦,这不是违悖了我们使用的初衷吗?

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017