注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

我的困惑  

2016-02-19 13:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就因为我的文字,曾见诸于报端,在我们这个本来不大的村子里,被称为“文人”。周围的老少爷们,对他们来说,属于高深问题的时候,总会向我寻求答案。说实话,我只是比别人多读了几本书,习惯思考一些问题而已。再说生命是有限的,知识是无限的,既使二十四小时学习,又能知道多少呢!为此说生活中遇到困惑,是非常正常的事。

一天,我上街,突然看到旁边,映现出一个“宠物门诊”的招牌,于是想到有的地方人还缺医少药,现实反差就是这么大;走不多远,又是一家专门卖宠物食品的店,于是又想到有的地方人都没有解决温饱,这里的宠物胜过人。我们这时常会看见不少遛狗的富人,宠物服饰豪华,就差穿金戴银啦,据说它的生活费相当可关,特别讲究的人,每天还要为其洗澡、梳毛、喷不喷香水,我都不知道啦!忘了提啦!还有专门为宠物美容的。

当我把这些讲给一位暂居日本冲绳的朋友时,他也有好多感慨!日本是发达国家,这是世界公认的,而在那里路上跑的豪华车很少,装潢豪华的高楼大厦也有限,从没看到过遛狗的富人。有时,我想我们国人是不是穷怕啦,不张显一下,生怕别人不知道呀!还有不同的地方,冲绳的出租汽车司机,及乎全是男性老人,做清洁工的,多是六,七十岁的老婆婆。他们这种活到老干到老的精神,我是很敬佩的。

我这位朋友的最后结论:要想活得舒服,还是选择中国。

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017