注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

永远的怀念  

2015-05-16 17:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽闻著名诗人汪国真逝世的恶耗,痛惜之情无以言表。五十九岁的年纪,在当下来说,应该不归入老年人的行列,能做的事很多,据说还是个多面手,不仅能写诗,还在绘画、书法上,有很深的造诣。上个世纪八十年代,我还是一个二十多岁的文学青年,曾读到汪国真的诗,觉得他的诗通俗易懂,深刻的人生哲理,寓含在平白生动的诗句中,没有难懂的文言句式,没有深奥的文学典故,只要认识字就能明白八九不离十。每个写作者,都希望自己的作品,能够使人读懂,并且使读者能够受其影响。假如看半天,象是读天书,不明白其中说了什么,如入九层云雾,作品的传诵都成问题,更谈不上影响读者。诗无论含蓄或直白,只要有人喜欢读,就有其存在的价值,没有高低贵贱之分,只能艺术个性所决定,比如李白的《静夜思》,没有一个难懂的词句,全诗用通俗、生动、流畅的语言直舒胸意,与李白的其它诗相比,文学价值不一定很高,但传播力很强,上至九旬老人,下到呀呀学语的几岁玩童,都能背诵得出,讲出诗的意思,由此可见,只要人们喜欢读,就有其存在的理由。

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017