注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

愿袁阔成老先生一路走好!!!!!!  

2015-03-02 21:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽闻袁阔成老先生病逝的噩耗,痛惜之情无一言表。老先生留给我们的评书作品数不胜数,其代表作品当属《三国演义》。说起第一次听袁老先生播讲的《三国演义》,已是三十年前的事了。那时十七、八九的样子,初中毕业不久,由于自幼酷爱文学,理所当然的读了不少中外名著,《三国演义》必在其中。也曾借来原著苦读,但因语文底子薄,人生阅历浅,理解能力差,虽然勉强通读一遍,但收获甚少,有些章节更是一知半解,颇感苦燥无味,提不起兴趣,也就不想再读了,直到有一天在收音机里,听到老先生播讲的评书《三国演义》,兴趣被大大提高了,到了最后一回这才罢休。后来别的电台重播此书,还是继续听,兴趣丝毫不减。我之所以十分喜爱听袁老先生播讲的《三国演义》,是觉得在文言与白话关系上,处理得很到位,往往先说上一段文言,再把主要的词句用白话解释一遍,这样一方面能体现出原著的文学特色,另一方面又帮助不懂古文的人了解了其中的意思,既使你是个目不识丁的文盲也能听得懂。既使到了今天的网络时代,收听评书《三国演义》更为便利,我一只把它放在网页的收藏夹里,只要有空就会听一段过把瘾,更多的是边做事边收听,这样两不耽误,益处岂能用言语道尽!


博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017