注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

凭空的猜忌是魔鬼  

2015-02-03 18:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是发生在某地山区一个真实的故事。

    作为故意杀人犯的他,此时被囚进县拘留所里,残冬的黑夜漫长而凄凉,一道冷冷的月光,透过高高的铁窗,无声地照在他那有些苍白的脸上。

    夜已经很深了,他丝毫没有睡意,翻来复去,心海中象是被投进了一块巨石,击起了千重波万丈浪,什么?自己怀疑妻子与别人生的女儿,竟是他的亲生女儿,办案民警一再告诉他,此结果是根据DNA的鉴定作出的,是当今世界目前最先进的一种技术手段,准确率及乎达百分之百。

    二十年前,他和妻子,是通过别人介绍认识的。交往一年多,二人结了婚。受自然条件的限制,这里的经济并不发达,村子好多家庭,为了生济不得不选择出外打工这条路,他也不例外。新婚两个月后,他就去了外地打工,撇下妻子在家侍弄几亩山地。回过家的同村好友,有意无意地向他说些,关于他家的事。在他家的山地里,经常会看见一个男人的身影,年纪和他差不多,甚至有人偷偷在他耳边嘀咕,他妻子曾晚上外出。这些风言风语对他来说,并不感到奇怪,别人所说的男人,是妻子的表哥,农活多忙不过来,叫过来帮几天忙,这种事总是不能避免的,至于说到晚上外出,大概因为啥急事,去了别处。

    有一天,他接到妻子的电话,告诉他自己快生了,让他回家侍候月子。一想到自己马上要做父亲,心里立刻充满了喜悦,干活特别的勤快,那张脸啥时看,啥时笑,不知为什么别人对他的这些表现,投来了异样的眼光,弄不清是啥意思!

    妻子终于生了,是个宝贝女儿。他在家里担起了所有的家务。尽管每天忙得没有半刻清闲,但依然掩饰不了满脸的喜悦。这期间,妻子的表哥来家里几次,有时代他母亲送来些好吃的,更多的时候,是来家看孩子的。使他奇怪的是,妻子的表哥表现有些悖于常理,从来到走一刻也不离开女儿,甚至大大超过,他这做父亲的,偶尔她们两人象是在说什么话,见他进来就不再说啦!有时,他会把不满的话说给妻子听,没想到换来的却是火冒三丈,什么没有良心之类。这孩子是不是她们两人······他不敢再往下想了,身上立刻出了一通冷汗。他常常这样安慰自己:无论怎样还不是叫自己爸爸,和妻子离婚,那样不但整个家四分五裂,而且女儿会失去母亲。他有他的死主意,女儿就是自己的命,一刻也不能离开的。

    女儿已经九岁了,正在上小学。他被妻子从外地叫回来,说是有件大事要商量。说是商量,其实是下达最后通牒,要把女儿过继给她的表哥,理由是表哥后继无人,孤苦零丁,主要是有一大分遗产没人记承。要不同意过继女儿,要不同意离婚,二者必选其一。迈入中年的他,已没有了年轻时的颠狂和冲动,满腔的怨恨也许被漫长的岁月冲淡了,有些事实也看开了,就让女儿过继到他家吧!令他伤心的是,女儿对此并不反对,我是白疼她一场啦!于是,他在过继字据上签上了自己的名字!

    女儿满二十岁啦!他忍了二十年,但没有看到他想看到的结果。妻子变得更见肆无忌惮,一天到晚看不到人影,长期住在表哥家,说是和女儿一块住,又听说他们两人还要一块出去打工。他觉得自己的忍耐度已到了极限,再不爆发,肚子都要撑破了,终于一天开始了行动。他提前在自己的承包山林里,用?头挖了个大坑,然后去请妻子的表哥,带着自己的油锯,来帮他伐树,后来发生的事,可想而知了。最后办案民警在他家搜出了挖坑的?头,这才使他无话可说。起先他认为自己的所做所为,是铲除了一个破坏别人家庭的歹人,尽管称不上英雄壮举,但至少能获得别人的同情,能够做到有心无愧。今天的最后结果,是冤枉了好人,又把自己送上了不归路,可惜世上没卖后悔药的地方。

    当问起他此时最大的愿望是,沉默的好半天,这才吞吞吐吐地说,想见女儿一面,因为他已经给女儿打了好多次,女儿肯定怨恨他,自始至终不肯接。

    民警答应他,他们将去继续做他女儿的工作,无论如何要满足他这个最大也是最后的的愿望!

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017