注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

读史心得  

2015-01-22 10:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管抗美援朝的枪炮声早已远去,今天的我们假如能够重温这段伟大而光荣的历史,还是可以从中得到很多的有益启示的。

    那个时候,中华人民共和国刚刚诞生,整个国家经历了多年的内战,已是千疮百空,百废待兴,人民的生活更是穷困瞭到,民不聊生,多么需要休民养息,发展经济,以求状况的改善。然而就是这样不随人愿,国庆一周年的焰火还没结束,我们的近邻——朝鲜,就响起了激烈的枪炮声。原来是以美国为首,几个西方国家组成的联合军,插手朝鲜内政,悍然入侵这个主权国家,并且把战火烧到了我们的家门口,甚至疯狂叫嚣不仅占领我们的近邻,还要把战火烧在中国人民的头上,情况十分的危急。一江之隔,唇齿相依,怎能坐视不管,熟视无赌。管又谈何容易,自己缺吃少穿,又没有外援支持,军队装备虽有些家底,但和武装到牙齿的联合军相比,却有天壤之别!等死不如一搏,不是鱼死就是网破,誓死悍卫国家是中华民族的光荣传统!于是在革命领袖的带领下,带着还没息灭的战斗硝烟,毅然扛起枪,投入了这场保家卫国的战斗中。战争的惨烈程度,既使今天来说也是空前绝后;遇到的困难更是难以想象的,面对这一切,我们的战士依然充满革命的乐观主义精神,始终认为正义一定会战胜邪恶,胜利的曙光就在前头,胜利一定属于我们,历史事实做了很好的见证!由此我想到了我们所开创的事业,今天遇到的困难,既使再大,也不会象抗美援朝时那样严重,会影响到我们的生存,我是想说,等具备了成功的条件再去做,到那是我们的事业也许失去意义,况且一帆风顺只是人们的良好愿望,跟本不存在,晚做不如早做,今天不做,明天可能没有机会了。近而我想起了小时读的一篇短古文,大意是说两个出家人打算去千里之外的一家名寺朝拜,有两条路可以到达,土路和水路。几年后,两人见了面,走土路的人,仅靠一只钵,已朝拜了多次,而打算走水路的人,却因迟迟化不够船钱,一次也没去过。不仿再问一句,假如永远攒不够买船钱,让它成为终生遗憾吗?

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017