注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

新闻简评(20)  

2014-10-20 08:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师也应尊重孩子的人格。

简评:某一小学的三年级的老师,竟让一个犯了错误的学生,跪在讲台的旁边,向全班同学“谢罪”。这种做法是十分错误的,跟本不把别人的人格当回事,值得当事人反思。退一万步说,孩子既使犯了再大的错误,也不至于到十恶不赦的地步吧!不要只是抱怨现在的孩子多么调皮,还应问问自己是否称职吧!

内地同胞看“中占”

简评:作为内地人的我,一个旁观者,本无资格说三道四的,但作为一奶同胞,怎不关注共同的大家庭,所发生的一切呢?为此特别留意新闻媒体对此事件的报道和评论。最近,看到了发生在“占中”现场的一件实事的叙述,并从中悟出了一点蛛丝蚂迹。一个拿着国旗的小女孩,跟着妈妈去看升国旗,一个现场的大学生竟让小女孩丢掉手中的国旗。小女孩一脸的迷惑,小女孩的妈妈也感到不解,中国人拿中国的国旗,难道有罪吗?这不仅是这对母女的疑问,也是我们的疑问所在。有诉求并不可怕,也是法律所赋予的每个人的权力,但表达诉求必须是合法的途经,更不应该影响人们的正常生活,学习和工作。作为同胞特别为这些人的所作所为感到痛心,这不是帮那些别有用心的人,做了想做而做不了的事吗?醒悟吧!再别干亲者痛,仇者快的事啦!

再一次为崇高的战友情而感动。

简评;一位名人好象说过这么一句话:生活中不是缺少美,而是缺少一双发现的眼睛。的确是这样,我们的现实生活中,每时每刻都会涌现出一些让人感动的人和事。一位在四川服役的空军飞行员,与自己的战友约好,如果一方出现意外,活着的人都要照顾好,遗留下的家人。不幸的是,这位战友在一次飞行训练中,发生了意外。作为活着的他,一无反顾地履行着这一约定。服役期间,他象照顾自己的妈妈一样,照顾着战友的母亲。到了转业的时候,为了更好的照顾战友的母亲,毅然选择战友的老家作为工作单位,并且安了家。他的家人,也为他的这种深深的战友情而感动,給予了极大的理解和支持。让我们把最良好的祝愿送给他们一家人:幸福、平安、长久!

我们大家一起学习的榜样!

简评:一个十一岁的孩子,患上了绝症,尽管千方百计地治疗,依然阻挡不了走向死亡的脚步。当生命走到了终点,这位少年却出人意外地把六个健康的器官捐献出来,于是六个生命垂危的患者得以挽救,也让自己的生命在别人身上得以延续,这是一件多么令人感动的壮举呀!孩子之所以这么做,与在家所受的教育是分不开的。在这里应感谢他的父母所做的一切,并祝愿他们永远平安、幸福!

但愿这种“委屈”奖越少越好。

简评:一清洁工因为善意提醒一宝马车主,不要乱丢垃圾,竟招至车主的两计耳光,并放下狠话,不怕报警,不怕记车牌,之所以如此嚣张,还不是趁几个臭钱!据说为了给清洁工一点心理安慰,上级组织特意颁发了一千元钱,称之曰:“委屈奖。本人听后心里很不是滋味,不禁为时下的社会风气而担忧!又听说违法者至今消遥法外,更是气愤填膺!你的宝马车也许值个成千上万,若论你的人品却是一文不值!如此看来,钱多对你来说并不是什么好事!

 

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017