注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

新闻简评(19)  

2014-09-19 10:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱岂能摆平一切?

简评:听说有个肇事司机,面对围观的众人,厉声叫嚣,自己有的是钱,不用别人管闲事,完全是一幅大爷的派头,由此看来又是个金钱万能论的崇拜者。他只看到某些人用钱侥幸买到了官,却看不到不久东窗事发,琅珰入狱,不仅害了自己,还害了别人;他只看到某些人用钱所谓摆平了法律,暂时逃避了应有的惩罚,而不知邪恶永远不能压到正义,结果是贪官下马,自己重新入狱;他只看到有人用钱买到了所谓的幸福婚姻,然而丧失了做人的根本标准,纸里永远包不住火,天长日久暴露了丑恶的本性,最终又成了孤家寡人。那些被人敬仰的人中,并非个个百万富翁,甚至还有一生清贫,穷困僚倒者。钱少点并不可怕,大不了日子紧巴点;假如丧失了做人的标准,就会被社会所抛弃,由此可见钱既能把人送入天堂,又能把人投到地狱。此君正处于悬崖边沿处,却执迷不捂,岂不使人痛哉!

“再所难免”岂能随便说。

简评:对刚学会走路的孩子,一不小心跌了脚,我们会说“再所难免”以此显出我们的通情达理。对缺少社会经验的年轻人,无意犯的错误,我们也会说“再所难免”,以此显出我们的大度。“再所难免”出自一位校长的口中,我们听着就不是那么轻松了。原来,这所学校对学生食堂的卫生管理很不到位,在饭里竟发现一只煮熟的青蛙,由于新闻媒体的批露,引起了广泛关注,这是为了回应关注而招开的新闻发布会,本校的学生食堂安全的第一责任人 ---校长,讲的这番话。岂能拿学生的身体健康当儿戏,以此搪塞敷衍众人的质疑,听了多后怕呀!

   网店老板如意算盘覆灭记。

简评:某一网店老板突然心血来潮,竟用一个越狱逃犯来为自己的t恤衫作广告,想火一把,据说只售出3件,就引来了众网友的遣责,结果可想而知。此君是以小人之心,度君子之腹,自己不辩是非,失去做人底线,就认为别人和他一样,看来他那双眼是白长啦!穿着他卖的t恤衫出门,假如有人说你真像越狱逃犯,喜欢听得肯定没有一个。

不要对日本报有幻想!

简评:强征慰安妇,是日本军国主义者在战争中,犯下的最灭绝人性的滔天罪行之一,对那些无辜的受害者而言,痛苦也是刻骨铭心的,阴影会伴随她们一生。这样的活证人所剩已廖廖无几,她们也曾向日本最高法院提出上诉,诉求做出合理的赔偿,然而却均以败诉而告终。最近一位受害老人已走到了生命的终点,常常为此死不瞑目,嘱付后人要为她讨个公道。我听后倍感戚然,对这些残暴的侵略者而言,心中根本没有“公道”二字,对付他们的只有拳头,没有其它路可走。

 

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017