注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

咏曹雪芹(散文)  

2014-09-13 19:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道《红楼梦》的很多,知道你身世的却很少。

    曹姓大家族,既有过登峰造极的鼎盛期,又有过土崩瓦解的衰败史,并且具有天壤之别,使人们能够从中得到不少启示。

    对你个人而言,更是大悲大喜,生死别离。

    你痛恨那个戴着面具生活的社会,不愿在醉生梦死中,做行尸走肉,虚度一生。

    你厌恶仕途经济,因为走这条路的人,得把真实的自己抹杀,和善的外表下,有一片见不得阳光的内心世界,钩心斗角,尔虞我诈充斥其中······

    在那个男尊女卑的社会里,女子永远是男人手中的玩物,连自己的命都掌握在主子手中,更不要说人格、尊严、个性,好被说成别人的造化,坏被说成命该如此,连哭的权力也被剥夺,只得把眼泪吞到肚子里。

    你感觉自己生活在一个冰冷的世界里,万物凋零,死气沉沉,憋闷得要死。

    你庆幸自己生活在女孩子们中间,她们的美丽、聪慧、乖巧、善良、使你感到了微弱的春意,死寂的内心得以复苏,有了活下去的勇气,悟到了生命的意义。

    你觉得自己有义务把她们写出来,使世世代代的子孙知道,曾经有一群这样的女孩子。

    既使到了没有立锥之地的绝境,到了吃了上顿没下顿的死路,也没有使你放下笔。

    经过了千辛万苦,终于实现了自己多年的宿愿。

    就在得到人们的普遍认可时,同时也触怒了高高在上的当权者。他们竟以你一个朋友的自由相威胁,强迫修改当年的初衷。

    你又一次面临灭顶之灾。

    在那巧取豪夺,黑白颠倒的当时,善良跟本没有立足之地。

    在一个风雪之夜,你以清水代酒,,最后一次祭奠自己的妻子、夭亡的儿子和相处多年的丫鬟,以及从小青梅竹马,两小无猜的最初恋人。

    再没有什么值得你留恋的啦!

    在九泉之下与自己的亲人聚首,既是你的最大心愿,也是你能够实现的唯一心愿!

   

    

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017