注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

新闻简评(17)  

2014-08-27 16:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部队官兵的务实实干精神给我们做出很好的表率。

简评:在云南鲁甸灾区,抢险救灾的现场,我们只能看到全体官兵忙碌的身影,看不到以往的红旗和标语,一位带队领导的一番话,很能代表广大战士的心声:“把摆花架子的功夫,还不如多救一个人,时间就是生命呀!”人民记住的永远是那些脚踏实地,务实肯干的人,而那些想通过作表面文章,摆花架子,骗取美名的人,只能是弄巧成拙,最后肯定被人民所唾弃。

一个无声胜有声的广告。

简评:某天,在公园晨练,猛抬头,看见不远处的大型液晶显示器上,播放的不是商业广告,而是一片湛蓝的纯净天空,点缀几朵柔柔的白云,不禁感慨万千。蓝天白云是今天所有人的愿望和理想,要实现这个朴素的愿望,需要做的事很多,它时刻提醒我们爱护身边的一草一木,自觉保护我们共有的美好家园,不随便乱丢垃圾应该是我们每个人的自觉行动,但愿蓝天白云的美好日子早日到来。

我们成年人记住的还不是小时候学的那点东西。

简评:前一阵子,有些人主张把鲁迅先生的文章,在高中课本中拿掉,说什么已不适合当今的时代,是否真的被拿掉不得而知;眼下又有人主张把古诗在小学课本中拿掉,美名曰为了减负。减负喊了好多年,结果是学生的负不但没减轻,反而加重了。假如拿掉几首古诗就能减负,我们以前的所有努力岂不误入其途,没那么简单吧!应当承认孩子的理解能力是差点,古诗的深刻蕴意和意境不一定能懂,但有一个好的心境,背几首古诗不是为了应敷考试,而是觉得快乐。

文化大发展的硕果随处可见。

简评:近几年,中央加大了对城乡文化事业的扶持力度,在广大的农村跳街舞的人更是蔚然成风!其中大多数是歩入老年的农村妇女,她们都经历过苦日子,接受的教育普遍不高,过去只知围着锅台转,有空的时候帮子女照看孩子,从没想到自己也有享受美好生活的权力,如今的她们走出了家门,跳起了具有时代特色的街舞、扭起消失多年的大秧歌,耍起了使人眼花缭乱的花棍舞。每个人更是换发了青春,穿起了飘亮的统一服装,还没忘了化个淡妆,人人像是年轻二十岁。

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017