注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

短文两篇  

2014-04-11 13:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老家的那些女人们·······

 

最近几年,广场舞风弥全国,我们这里更是如此,几乎遍布县城的各个小区,据说还波击到下边的众多村镇。我的老家就在乡下,离城四十里,是个普普通通的小村子。因为有事在家住了几天,有幸亲眼目睹了乡下女人的风采!那天晚上七点多钟,一阵欢快动听的音乐声打破了小村的寂静,我随着熙疏的人流,来到了场地。其实就是东西长街的中央,两边各挂一串彩灯,吊着三个节能日光灯,跳舞的有二十多人的样子。由于灯的亮度低,整个场地显得有些灰暗,那些舞者的面孔甚至有点模糊。这些不足似乎丝毫没有降低舞者的热情,依然跳得那样投入动情,激情奔放,与城里的街舞毫不逊色。这些整天劳作于田间的乡下女人,竟能跳出如此高规格的舞蹈,的确大大出乎我的预料。前些日子,我曾在街上,碰到几个正在切搓舞艺的女人,还说为她们找位指导老师,现在看来纯属多余,个个完全有资格为别人做老师。看来乡下人并不比城里笨,城里人能做到的事我们乡下人也能做到,甚至可能超过他们,愚眛落后已是乡下人永远的过去。

一块镶着花边的小匾額

 

又是一年清明节,在牡丹江市的“八女投江”烈士雕塑像前,举行了盛大的扫墓公祭活动,人们怀着万分崇敬的心情,献上很多花圈、花蓝,以次寄托自己的哀思。人们也许会忽略那块,摆在群塑基座上的小小的匾额,我却在它的面前站立良久,其实它只是普通得不能再普通,一朵朵小红花整齐地镶在匾额的四周,中间写着“人民英雄永垂不朽”几个大字,落款是一家幼儿园,这引起了我的注意。我的脑海里立刻浮现出一幅生动的画面,一大群孩子怀着和我们一样庄重的心情,用他们稚嫩的小手,一刀一刀地剪出朵朵小花,然后小心意意地镶嵌在匾额的周围,做为礼物献给长眠于地下的烈士们,告诉他们未完成的事业,自有后来人记承发展。

 

 

 

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017