注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

希望(散文)  

2014-03-07 14:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天中午,我蹬着出毛病的电动三轮车,前去朋友开的维修店的途中,遇到一辆电动自行车倒在非机动车道上,一个四十多岁的汉子正拼命扶,按他这个年纪,扶起车子应该是轻而易举的事,今天却很反常,扶了多次,不但没扶起来,反而自己摔倒了。看那双有些失神的眼睛和走路东倒西歪的样子,肯定喝的不少!也许对这种人早己司空见惯,驻足的人及乎没有。我见横在道中央的电车,一方面影响了通行,一方面于他也危险,于是下了车,打算帮一把。很快,电车被移到了马路隔离带,醉汉也近挨着坐下。看来其意识还算清醒,见他很快掏出手机,大概想联系人吧!

“叔叔,你怎么啦?”耳边传来一个童稚的询问声。

我抬头一看,是两个小学生,每人推着一辆自行车,站在了我的身边,象是特意停下来的。

工夫不大,一辆摩托三轮车,停到了我们旁边,随后我和司机、以及两个孩子,七手八脚地把醉汉和车弄上了后车厢。

见摩托三轮车走远了,两个孩子才向我告别,骑上车子走了。

我望着他们的背影,感到无比的欣慰,学校终于从只关注学分不重实素质教育的怪圈中走了出来。

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017