注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

庆幸自己生活在今天的时代(随笔)  

2013-10-26 14:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我自幼酷爱文学,十八、九岁时,开始学习写作,其间虽有变故,总算断断续续坚持到至今,已到中年,在创作上虽没有特别突出的成就,于前些年相比,写出作品的数量却很多,其中不一定都是得意之作,能写出作品毕竟比写不出好得多,这也许就是人们常说的成熟期吧!由此进而想到了英年早逝的鲁迅先生,死时也就是五十几岁,创作也正处于成熟期,假如能够迟些年逝世,一定会给我们留下更多的好作品,的确令人遗憾。鲁迅先生所处的时代,那时祖国正在遭受外国列强的侵略,人民处在水深火热之中,连他本人也过得十分坚难,由于勇于揭露社会的丑恶现象,抨击当时的反动腐败政府,常常会遭到特务的定梢和监视,生命都得不到保障,搬家躲避更是家常便饭,有时连正常的生活也无法维持,可以说每天都在提心掉胆中度过,能够安顿下来,正常地教书写作,一定是先生那时的最大愿望吧!鲁迅先生的悲剧,是那个时代很多知识分子的缩影。

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017