注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

朋友篇  

2013-09-11 14:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儒林市场是我们这儿,当年曾以经营服装生意而名声大噪。如今的情景却是一落千丈,往日的人声鼎沸已成了遥远的记忆,生意的惨淡可想而知。每天看到的是,新开张的店铺不少,关门撤兵的却不知多少,我也是看着满屋的存货发愁。

一天,突然接到你的电话,告诉我看上一个新门面,想重操旧业,明天陪你去看看。真是个闲不住的女人,生了孩子,也不消停,不知应该嗔怪还是敬佩。说话挺算数,第二天你果真来了,并且拉起就走,几个月不见,风风火火的脾气一点没该,愁死啦!只得闭门歇业,舍命陪君子。

新门市终于到了,你迫不急耐地打开门,拉我进去参观。我无意中向四周扫了一眼,发现投来的目光全是怪怪的,闹不清是啥意思,我想你一定也看到了,神情却象平时那样坦然,又像是意料之中的事。你拉我把屋里看了个遍,嘴里喋喋不修说个不停,什么房租便宜,位置还不错,一脸的得意之色,随后又像指挥千军万马的将军,滔滔不绝地说起自己的宏图大志,装修的布局,货架的摆设,满墙的妆饰,无一不到。

回去的路上,作为铁哥们的我,把所有的担心,一古脑地全部倒出:“人家都想跳出火坑,你自己却往里跳,想发财,也不看个时候。生意好做,谁还转让?”

“等到什么时候不难?”被你的反问,我倒无言以对。

“早干早难,晚干晚难,不干更难,大不了花钱缴点学费。”你大有不撞南墙不回头的犟劲:“怕跌倒,哪能一辈子不走路!”

我不得不缴枪投降。

开业那天,我当然是前去捧场的朋友之一。

一进门,我被眼前的情景惊呆了!本来不大的门店,被塞满了衣服,墙上挂着,地上摆着,只剩下窄窄的过道,你象是呆在衣服堆里。

“哇噻,进了这么多的货,得多少钱呀!”

“有的是进的,有的是从同行那拿的,货少了人来吗?”

我无意中拉开抽屉,见里面塞满了儿童食品,伸手去拿:“有这么多好吃的,也不告诉我。”

被身后的你轻轻打了一下,我的手猛地缩回来。

“就你嘴馋!我们那些同学朋友,大多数都做了妈妈,呆会孩子肯定不少,是给她们的。几天前就通知了她们。

“你心眼真······”我指着你的脑门欲言又止。

“过奖······过奖`······”你抱拳禀手,一副玩事不恭地样子,非常可笑。

但愿上苍被她感动1


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017