注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

新闻简评(9)  

2013-12-05 12:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

精明人的写真画。

简评:一女青年捡到五万元钱,为了尽快找到失主,不仅自己在网络上发布消息,还发动朋友做这件事,被极个别人称作“二”,这种人自以为精明,其实是最自私自利的主,心里时刻揣着“人不为己,天诛地灭”的小九九,无论做啥事,都要想想对自己是否有利,一丁点亏也不会吃,什么民族、国家、人民在他这儿一律一钱不值。别人出行尊守交通规则,在这种人眼里就是傻子;别人把垃圾放到附近的垃圾筒,在这种人眼里也是傻子,为了别人吃亏甚至献出生命更是傻子。假如所有的人都象此君般精明,我们的社会到那时将是什么样子,想都不敢想。

烟台大学的保洁员吃学生剩下的饭菜说明了什么?

简评:说明我们这些孩子缺少勤俭节约这一课。说起原因来社会、学校都有责任,但应负主要责任的,应是我们这些孩子的家长,因为忽略日常生活的点滴教育影响,遭成了这方面的缺失,人人知道,父母是孩子的第一老师,又知道良好的生活习惯是需要从小慢慢培养的。在此之所以重提这一老话题,意在提醒年轻的父母们,教育孩子应从小抓起,勿犯这些家长的错误。

不应发生的故事。

简评:几个月前,四川乐山的三个孩子,由于扶起了一个摔倒的老婆婆,却惹上一身官司,听后让人感到十分的纠结。最近当地警方公布了调查结果,事实并非是老婆婆所说,三个孩子推到了她,并且找到了三个目击者,以讹诈罪对老婆婆及其儿子,作了相应的处理,这些孩子终于能够昂头挺胸了。但愿此事不会在他们的幼小心灵上留下阴影,但愿全社会能够为他们的健康成长创造出良好的氛围。

这是我的回答。

简评:四川乐山的三个孩子,由于扶起了一个摔倒的老婆婆,却惹上一身官司,因此《中国之声》在网上做了一次民意调查,看见一个摔倒的老人,你会不会去扶?我的回答是,看当时的实际情况,能扶则扶,不能扶,我会拨120,决不会视而不见。

老父妇专告女儿为哪般?

简评:克拉玛依市的一对老夫妇,向当地法院控告了自己亲生女儿。理由是他们父妇着看了三年外孙女,这三年间女儿妇夫不仅没拿一分钱,而且从此未曾登过家门,于是一气之下向女儿索赔孩子抚养费,最后法院支持了这对老夫妇的诉控请求。通过此案说明,老人不论具备能力与否,都没有替你抚养子女的法律义务,帮你一把,是情份,不帮是本份。持女儿这种观点的儿媳妇们也不在少数,她们往往把此当作拒绝尽赡养法律义务的理由。

这些人同样值得尊重。

简评:见到老人摔倒,这些人尽管没有去扶,也没有打120,但自动的走过来,站成一个圈,把老人围在中间,避免了老人受二次的伤害,做到了能做的一切,同样值得尊重,说明他们和我们一样,有一颗爱心。

爱心也能叩开成功之门。

简评:早晨八点多钟,一个小伙子在公交车上,碰上一老人突患急病,在司机和大伙的帮助下,护送到医院。老人身边没有家人,他又帮着老人,做各种检查,等忙完之后,这才想起今天是自己到某家公司面试的日子,而此时已是接近中午,怕是人家早下班了。此事被媒体报道以后,有十几家公司向小伙子抛出了“橄榄枝”,宣称公司缺少的正是这样有爱心的员工,这充分说明,文凭,职称固然重要,但人品更重要。

千万不要把法院改得不是法院。

简评:不知这位院长是突发奇想还是深思熟虑,他要把判诀场景大大改革一番,要把犯罪嫌疑人的囚衣改成便装,要把座的地方铁笼子该在辨护律师的身边,是不是还有把拘留所改为宾馆的打算。违法者比守法者活得都滋润,不知是惩戒犯罪还是纵容犯罪,但愿这位院长大人不要把我的担忧视为杞人忧天。

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017