注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

尘封的往事  

2013-12-25 14:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我在有意识地写一些反映小人物命运的短文,于是想到了你。我们都出生于普普通通的农村,并且各自的家离得很近,大人的交往也很频繁,孩子们自然而然成了好朋友。你比我长几岁,却和二哥同岁,你们是形影不离的朋友。一块上学,一块玩耍,除了吃饭睡觉回你们家外,其它大部分时间都呆在我家里,别人都说你是我们家里的一员。高中毕业以后,一块参军入伍,却去了不同的地方。据说在部队上干的不错,你成了技术兵——学开车。在今天看来,学开车是十分普通的职业,假如倒退三十年,那时好多人连汽车是什么样子都没见过。几年后,你从部队复员回到了地方,并凭着高超的驾驶技术,在县审计局做了公车司机,那时候够配专车资格的只有局长以上的干部。你本来淳朴勤快,热心助人,再加上在部队锻炼了几年,变得更加成熟,上至领导下到同事无不交口称赞,最大的优点是特有经济头脑。那时,中国正处于改革开放,搞活经济初期,当时有句顺口留:“十亿人民九亿商,还有一亿在开张”,由此可见当时那个全国上下齐经商的热闹场面。特别是你更是如鱼得水,听说你边上班,边做生意,并且大小生意都抓,第一批在县城拥有了自己房,在咱村可算是最有本事的人。突然,县城传来噩耗,你在当天凌晨,死于一场车祸。事后得知,你最近一些日子,为一贩菜商驾车去外地购菜,每次早上四,五点钟就得出发。出事那天,临近春节,天寒地冻,浓雾弥漫,因为上午要送领导到地区开会,时间有点紧,不幸与一辆大货车相撞。旁边的人也曾劝过你,辞掉这个差事,常期以往身体肯定吃不消,你总是笑笑,了解你的人心里清楚,你是舍不得那笔可观的出车费。你的逝去,却把巨大的灾难,留给了活着的人,白发人痛送黑发人,家里失去了顶梁柱,撇下了一双儿女。假如地下有知,顺便转告于你,父母健在,女儿出了嫁,儿子成了家,他们的母亲无病无灾,听说在某一小区也买了一套房子,也算是幸福吧!我想既使多幸福,缺少了你这个当家人,对全家人来说,都是一个不小的遗憾。留在心里的伤痛,是永远也抹不去的。

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017