注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

现在的你好吗?(散文)  

2013-11-03 13:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 初恋的感觉之所以刻骨铭心,因为那种感觉永远找不回来。
              ——题记


 人到中年,总是习惯回头看看自己走过的路,于是想起了你,第一个走进我心里的姑娘。桩桩往事尽管距今已二十余年,一旦回想起来,依然清晰如初。那时,家里的状况不那么好,你穿的尽管一般,但是那样大方、合体,两条垂肩短辨衬托着那张白皙、俊美的脸,一双会说话的大眼特别有神,是全村数得着的美人。有这种模模糊糊的感觉是在上初三的时候,上课的时候,我的眼神会莫名其妙地移向你,特别关注你的言谈举止,你有时不在,我会常常神不守舍,一句老师的话也听不进去。回家时,我会悄悄地尾随其后,别的女孩子冲我嚷,我会反唇相击,路又不是你家的,凭啥你能走我不能,你此时会一句话也不说,扯着同伴的胳膊继续走。那时我特别自豪。考高中的时候到了,我的头上尽管有作家的桂冠,但同时也以偏科而出名,其它科目的成绩也就可想而知了。开始听说你考上了高中,心里失意了好多日子,心想再见面可就难了。没想到有一天,看见你和家人在地里干活。听大人讲,你退学了,一方面姊妹多,其中就数你大,父亲还有病,一家全靠母亲一人支撑,那时又分了责任田,吃饭的多干活的少,家里地里缺少帮手。据说你很想继续读下去,可家的状况不允许,在这万般无奈的情况下,放弃了学业,这得需要下多大的决心呀!我一边替你深深的婉惜,一边暗自高兴,这样就可以常见面了。恰巧你家的责任田离我家的不大远,好多次不约而同地在各家地里干活。有时不知不觉停下手中的活计,望着你秀丽的身影出神,遭到家人的大声斥责,这才回到现实的世界。收工的时候,总是等着你走后,我然后再走,为了多看你一会儿。也曾偷偷写好情书,打算在你独处的时候交给你,以表明自己的心迹,等到机会却犹犹豫豫没有勇气交给你,实在怕得到你的拒绝,不知自己该怎么办。按当地风俗有早婚的习惯,因为事业刚刚开始,需要做的事很多,况且自己又是个把事业看得很重的人,面对重大选择,考虑良久,一直走到今天,其实生活就是这样,有所得必有所失,不同的人,有不同的选择。只身于外地谋生,很少回到老家,偶尔得遇你的母亲,打听你的近况,听说你的两个儿子已成家立业,你本人无病无灾,健健康康,特感欣慰!说实话,内心里挺感谢你的,尽管你也许一无所知,但为自己留下的一这段美好的回忆,每每想起,总是暖意盈怀!不是说真正爱谁,就让她(他)幸福吗?愿把这个祝福送给你,好人有好报。

  

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017