注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

新闻简评(三)  

2013-01-27 12:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要因为是“弱势群体”,违法就变成合法。

   简评:据说今年两会上有的代表,提议修改婚姻法主张把法定结婚年龄提前到十八岁,理由是当前全国特别是农村出现很多,不受法律保护的早婚早育者,由于这些人处于弱势群体,这样一改能使其合法化。此种观点值得商榷,违法就是违法,还分什么群体,难道是弱势群体就能无视法律吗?

      人民真的成了主角。

      简评:过去的广播电视、报刊杂志,尽管也把“人民”排在名称的最前面,当你打开以后听不到人民的声音,当你翻开以后看不到人民的身影,曾经一度被一些高官、富豪、明星所把持,成了一些特殊阶层抛头露面、炒作扬名的场所。现在有了很大的改观,人民陆陆续续地登上了久未的午台,特别是最低层最普通人民的亮象,向所有的人高呼,劳动最光荣!

   从今天的人大代表看今天的党代会。

      简评:修鞋匠在所有的职业中,完全称得上最普通的工作了,就是这样生活在最低层的平平凡凡的劳动者,也被当选为十八大代表和那些工程师文学家及政府高官平起平坐,一起探讨制定国家发展的宏伟规划。这种事无论纵观我国的历朝历代,还是世界上的任何国家都是未所未闻的事,这再一次充分说明中国共产党是完全代表着最广大人民的根本利益,把全心全意为人民服务作为唯一宗旨的政党  ,把提高人民生活水平当做是一切工作的出发点,把人民是否满意定做衡量一切工作的标准。为此历界党代会,从事普通工作的劳动者的人大代表越来越多,因为他们就生活在亿万人民群众之间,能够了解他们的所思所想,能够真实反映他们当前的生活状况,能够真实传达他们最迫切的心声。有这样的党作我们的领头人,怎么能不信心百倍呢?

      张扬个性也要有个“度”

      简评:最近于丹在北京大学遭遇了使她异常尴尬的境地,我听说此事第一感觉是吃惊非小,没想到堂堂北大竟发生这样的事。这些人竟振振有词,说是个性的张扬。个性的张扬不可厚非,但必须有个度,要以不越过公共道德为底线,要在尊重别人的基础上,要以不妨碍大众和社会为前提。

      小岗位也能出大成绩

      简评:一个普通的外来妹,在上海这样的国际大都市,长期从事着一个最不起眼的工作——公共厕所管理员。在别人眼里,公共厕所无论怎样管理,还是公共厕所,但她却不这样做,厕所外种上花和树,让你感觉象个花园,厕所内不仅打扫擦拭得窗明几净,而且香味四溢,再加上热情周到的服务,赢得了人们普遍的尊重和赞誉。通过这件事再一次证明,工作没有高低贵贱之分,只要抱着我为人人,人人为我的信念去干,就一定获得社会的认可。

      榜样的力量是巨大的

      简评:新的中央领导班子执政一个月以来,为了更好的贴近人民,真心实意地为人民做实事,连续不断地出台了不少规定和政策,对高级领导干部的要求更高了,反腐倡廉的力度更大了,并且能够以身作责,严格要求自己,最近无论从中央到地方涌现了很多新气象。领导干部的讲话官腔少了,实话多了;会议的档次以节俭为前提,讲排场隆重不追求实效的风气收敛了不少,能用短会解决的问题决不开长会,不用开会就能解决的问题决不乱开会,更不要说以开会的名义搞公款消费啦!有这样的中央领导班子作榜样,我们的事业怎能不发扬壮大呢!

   农民工不可缺少的城市建设的主力军

   简评:蓬头垢面,满身油污是无数农民工留给我们的最初印象,个别人看到他们也许感到不舒服,甚至产生厌恶情绪,自以为生来就是富贵人,其实是忘了本,远了不必说,就只追溯到我们的父辈,绝多数人还是面对黄土背朝天的农民,和他们并没什么两样,今天的我们假如嘲笑他们,不也就是作贱我们自己吗?毫不夸张地说,我们城里人和这些农民工的关系已是密不可分,假如没有他们,生活垃圾谁来清扫,居住小区谁来建设,水电气畅通谁来保障,完全可以说,离开了这些农民工,城里人的日子也不好过。所有付出辛勤劳动而获得应得报酬的人,无论从事什么工作,都应得到全社会的承认和尊重。

 

   

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017