注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

场景背后的故事  

2012-08-28 15:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你也吃点吧!”老婆的筷子夹着两片连在一起的肉,没有送到自己的嘴里,而是停在菜碗的上方,招呼对面的老汉。

“你自己吃吧!我不吃。”老汉依然没有停止手中的筷子,一口菜一口饭地吃着。

这就是一顿普普通通中午饭的场景,见过此情此景的能有几人?说实话,我长这么大,已过不惑之年,见过夫妇俩一起吃饭的可谓数不胜数,而且老少皆有,能够使人如此感动的镜头,可是唯一的一次,怎不让人铭刻于心呢!这对夫妇论年纪已是接近古夕,头发斑白,皱纹纵横,脊背微驼;论出身祖祖辈辈生活在农村,与土地打了一辈子交道,搬到县城里住,只不过一二年的事,并且是沾了儿子的光;论文化程度也高不了那去,特别是他们这个年纪的人。假如让他们来谈关于爱的问题,估计会让我们很失望,你说他们之间没有爱,也说不通,这么深的情感从何而来呢!我们可以想象,他们一块生活不会少于半个世纪,五十年呀!按天算就更长啦!能够到今天不容易,其中一定不少曲曲折折,争争吵吵的日子。他们这一代人,由于受婚姻的传统观念的影响比较深,认为两人一旦做了夫妻,就意味着终生相依相靠,白头偕老,没有什么原因使其分开,尽管有时产生矛盾,也有不少谁也不理谁的日子,各自硬扛着,就是没有想到用离婚来解决这一切,不象如今的人离婚时刻挂在嘴边,甚至以此吆胁对方,一旦真的离了婚,就会回悔不迭,我们身边这样的例子还少吗?应该承认我们今天的物质生活比过去丰富了很多,而人与人之间情感却随之淡薄了不少,价值观、道德观发生了严重的扭曲,做过牢的人成了英雄,靠坑蒙拐骗发家的人成了追捧的偶像,默默为社会贡献的人反而抬不起头,这种歪风邪气充斥着社会的角角落落,致使许多丑恶腐朽思想借尸还魂,毒害众生,这与我们建设文明、和谐的社会方针完全是背道而驰的。

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017