注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

新闻简评之二  

2012-03-03 17:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   河南最高人民法院院长亲自为农民工兄弟讨要工资。

   简评:对次举,我举双手赞成!俗话说::“火车跑得快,全凭车头带”任何工作,单位的一把手假如不重视,不一身作则,永远作不好,作为领导的你,自己都做不到,却要求下属作到,这样怎么让人心服,工作中出了问题,你作为领导应负80%的责任,规章制度无论多全面,完善,要想出现成效,主要由人去执行,特别需要领导带头。假如所有的单位一把手,都象这位院长一样身体历行,各项工作一定会有不小的改观。

成大事者也要拘“小节”。

简评:近几年,出现不少在自己所从事的行业中,取得重大成就的娇娇者,特别是艺术类,被众人捧之为“明星”级人物,几乎是妇孺皆知,名声在外。这些人的发式、用品,服装几乎成了时下最流行的主要样式,其影响之广泛深刻,是不言而喻的。然而我们会发现这些人尽管在某一方面成绩斐然,但用一个普通人的标准来衡量,却不够理想,甚至很差,他们的所作所为与自己作为名众人物的身份极不相称,比如偷税、吸毒、斗欧,酒后驾车等违法行为,由于知道他们的很多,所以负面的影响很广,起的作用比一般人大得多,在此提醒这些名人,大事既要做,又要拘小节,否则小节会把大事埋没,遭到人们的唾弃。

国外品牌奶粉抢占市场,国内品牌奶粉遭人冷遇。

简评:国内品牌奶粉之所以处于如此尴尬境地,是我们的一些生产企业积功尽力的结果,是他们自己要了自己的命。消费者之所以热衷于外国品牌奶粉,乃无奈之举,国内品牌奶粉的质量实在令人堪忧。尽管这些企业费了九牛二虎之力,创出了深受消费者信赖的好品牌,却不懂得珍惜,只盯着眼前利益,为了牟取暴利以次充优,掺杂使假,任意降低奶粉质量的标准,把消费者当作傻子,结果是自己砸了自己的饭碗,要知道毁一个品牌容易,创一个品牌难那。

巨款建豪华厕所,堪称天下奇闻。

简评:世界上出名的地方数不胜数,以厕所的豪华闻明于世的,恕笔者孤陋寡闻未所未闻,可见当地官员独具匠心,令人敬服得五体投地。如此好大喜工,如此劳民伤财,如此荒堂可笑,贵地干部的素质可想而止。从这件事又想到,某地曾因问责被免职的干部,又得到重新起用,问责制度的本意是为了检督干部少犯错误甚至不犯错误,而实行的特别保障措施,执行起来却走了样,之所以出现如此啼笑皆非的事,这与问责制度落实不力,有很的的关系吧。

自己的专家检测自己的产品,结果能让人信服吗?

简评:最近,用户对中国石化提供的产品颜色的不同,担心质量出现问题提出质疑,中国石油的专家出面答复,颜色的不同,并不意味质量不同,其检测结果令人信服程度会大打折扣,不应该自己的专家检测自己的产品,就好象老子调查儿子,既使检测再真实也缺乏可信度,此事应该由另外部门来做,比如质量检督部门。

 

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017