注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

表扬应改多于批评  

2011-09-05 19:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      近年来,医生与患者的矛盾大有日趋紧张之势,这是所有人都不愿看到的。前几天,我去一家医院,找一个同样作医生的老乡,由于电话没问清楚,一连去了好几个科室。    我发现这里的每个医生,都在一丝不苟地工作着,对每个病人总是那么热情接待,并且耐心、细致地回答着患者所有的询问,使他们一个个带着满意的笑容纷纷离去,完全不象别人说得那样气粗声高,玩事不恭。由此我想给新闻媒体提个建议,不仅要反映卫生战线上出现的问题,而且还要热情歌颂涌现的先进    人物和事迹。出现问题,在各行各业都可能发生,卫生战线当然也不列外,不要因为它是特殊行业,就拿出不切合实际的标准要求它。首先声明,笔者决没有为其暴露的问题进行开脱的意思。要求我们的医生尽量少犯错误,甚至不犯错误,这样对他们才公正,无意和故意是有区别的,我们不能搞一刀切,否则会伤害那些精精业业战斗在卫生部门第一线的广大医务工作者。我们稍微留意一下新闻媒体,就会发现所有的关于卫生部门的报道,绝大多数是负面的,我并不是说披露出现的问题不对,而是说负面的宣传太多,正面的宣传很少,甚至没有。应该说全国医生每天接待的病人,毕竟多得不计其数,当中出现几个问题,笔者认为也没什么奇怪的。在铺天盖地的负面宣传下,人们心里象是做了病,甚至有点谈“医”色变,进医院象是进刑场,防医生象是防敌人,医患关系不紧张才怪呢?

      要想缓和和解除医患的紧張关系,一方面靠医务工作者增强为病人服务的责任意识,另一方面靠广大患者对医生的充分信任和理解,还要靠正确的舆论导向,三者缺一不可。

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017