注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

朋友篇(四)___姐妹花  

2011-08-09 12:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很久以前,就想为你写点什么,但不知如何去写,你到底是怎样的一个人呢?由于和房主是很知心的朋友,于是在他房的旁边,我摆了个不大的书摊。恰巧你也是不久租了他的门市房,做服装生意,这样我们就认识了。因为只有一人守摊,难免有必须走开的时候,先是有点不好意思地委托你,你都爽快答应了。我发现你是个做事十分认真的人,你会很专注地看着每个看书买书的人,那种认真劲甚至超过我。我不在的时候,只要不忙,你会牢牢守在书摊前,不知道的还以为是你自己的呢!我也曾劝过你,不必那么认真,你竟十分认真,丢了书怎么办。中午,你会主动替我守摊,让我回家吃饭,难怪别人以为我们是亲戚呢!我真的很感动,随着交往的频繁,对你的了解越来越深,心中的形象渐渐清晰起来,你就是无数平凡者杰出的代表吧!无论多么普通的人,都有其闪光的地方,你就是如此,有一颗善良的心,对每个人特别的真诚,并且具备很强的责任感,也许你会觉得很平常,没什么特别之处,其实不然,在物欲横流的眼下,在一切向钱看的今天,具备这些优秀品质的不是很多,而是很少,包括那些官位高,财富多,学历高的人。你是不是就没有任何缺点呢?当然不是,在说世界上就根本不存在没有任何缺点的人,只有那些能够认识到本身的缺点,勇于该正自己的缺点,使自己不断地完善的人。

    在你们眼里,我也许算个特殊的人,其实我也是个普普通通的人,不仅有缺点,还可能比你们更多,假如一定说特殊的话,只不过所从事的职业特殊点而已,真的没有什么。真的很感谢上帝,让我认识一些象你一样的普通人,通过你们使我看到我的许多不足,进而学到不少珍贵的东西。

    最后祝你生活美满幸福,孩子茁壮成长! 

(二)

    身材的小巧灵珑,也许并不符合美女的审美标准,但作事果断干练却是年轻人应有的素质,这点新的认识,还是你的朋友离开以后,在我们单独相处得日子里感觉到的。你朋友在的时候,完全是另外一个人,几乎很少听到你大声的说话,总是低低的,柔柔的,象暖暖的春风,这与你朋友的说起话来响亮,笑起来爽琅震耳,形成了鲜明的对照,给人的印象总是那么的乖巧,如同温顺的羊羔,今天看来这是你为人随和的品质,这可能是你人缘好的主要原因吧。过去与你朋友的交往比较多,相对来说我们两人陌生些,彼此的了解少一些,直到有一天你朋友的意外怀孕,离开了我们,我不免有些但心,恐怕处不好。没想到你由幕后走到了台前,有配角变成了主角,在我不在的时候,主动帮我打理生意,中午该吃饭时,象你朋友一样催我回家吃饭,尽心尽力地照看着书摊,让好多人错把你当做书摊老板,我反而成了局外人,当我把实情相告时,很多人不相信现在还有这样的热心人,然而事实就摆在眼前,又不得不信,只得说我运气好,投向我的目光有些异样,我知道其中七分羡慕,三分嫉妒,一种自豪感由然而生。慢慢地,让我看见了真实的你,不太喜欢特别张扬自己,火似的热情,很强的责任感,完全体现在无声的实际行动中。

        光阴似箭,日月如梭,不知不觉到了年底,完全可以说每天生活在幸福里,也许有些人会不以为然,但对我一个到处飘荡的人来说,却是异常的珍贵,每每想到这些,心中总是充满暖意!

                    博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017