注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

杂谈二篇  

2011-12-07 14:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     沉重的话题

     据悉,某地的一位村支书,因为征占土地和拆迁补尝的问题,反映到镇政府,由于发生了争执,被镇政府的人打昏,扔进汽车的储备箱,拉出了镇政府,造成了死亡,名之曰“溺水自杀”。我们不禁要问,今天的中国到底怎么啦!做好人好事的人,成了被告;为民请命的人,落不了好下场。甚至怀疑“镇政府”还是不是共产党管辖的一级政府,镇干部的所作所为,哪象人民的公仆,倒象别人圈养的爪牙。他们这些人就是当地的土皇帝,什么党纪国法在这些人眼里,就是废纸一张,就是能够一手遮天,为所欲为,个人小集团的利益永远凌架于党和人民的根本利益之上,什么党的形象和威信,全都抛到了九宵云外。我们从没听说哪级政府,哪位官员,如何维护自己的合法权益,冤枉的为什么总是我们老百姓?令人百思不解的是,某地的政府怎么会把自己的利益与当地人民的利益对立起来呢?细想起来,他们就是诗人臧可家为纪念鲁迅先生诞辰一百周年所写的一首诗中,说的那种人:“他活着,别人就不能活!”。

                      别忘了自己的职责

     近段时间,校车事故不断频发,引起了全社会的广泛关注,有关管理部门连续出台不少保证校车安全的法规措施,同时加大了监管力度,这当然是好事,与时同时又出现新的问题。要知道出事故的校车,大多数在经济欠发达地区,有些幼儿园,特别是民办的,让他们配备符合安全标准的校车,确实没有财力,既然不符合标准,只得去销校车,那些离学校远的孩子,只好待在家里休学。要解决这个问题,就是当地政府义不容辞的责任了,不是有的地方提出缓建办公大楼,优先陪置校车的举措吗?这是只得肯定的。可有的政府,整天叫嚷财政短缺,丝毫不影响他们依然在豪华的楼房里办公,依然坐着高级轿车出差,仿佛生活在世外桃源。财政短缺永远体现在当地的公益事业上和老百姓的生活里,既使得到国家的一些财政补贴,首先想到的改善自己的办公条件,其次才是老百姓,完全忘了自己的义务和责任。风声紧了,做作样子,敷衍几句。风声小了,装聋作哑,视而不见。我享我的福,你受你的罪,共享“太平”盛世。

 

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017