注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

“非正常”的局面何时改变?  

2011-11-02 19:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      一个学生扶起了倒在马路的一位老人,只是因为另一个同学用手机把当时的情景,完完整整地拍摄下来,被某些人指责有“炒作”之嫌,并且断定之所以拍摄是为了作为证据。我就完全被搞糊涂了,不做事的人,有什么资格对做事的人评头论足,退一万步说,就是为作证而拍摄,又有什么错的,眼下扶人的人被当做肈事者遭到起诉的例子还少吗?还有一个热心公益事业的人,为了鼓励更多的人参加公益事业,在所扶贫的当地自己出钱,办了个个人演唱会,也被某些人指责有“炒做”之嫌,我又不明白啦!怎么做事的人倒成了被告,不做事的人却高高在上,理直气壮了呢?我甚至怀疑这些人有点心术不正,自己不做,也不让别人做成,别人做了他们就横加指责,求全责备,那也不好这也不行,要想没错也非常简单,就是什么也不做,永远作个旁观者。

           令人心喜的是,更多的人并没有被他们挥舞的大棒吓倒,倒在马路上的老人,有很多人扶起,做公益事业的人,如春笋般涌现,邪气永远压不倒正气。

           有时,好心也有做错事的时候,或者不那么完美,我们不应冷讽热嘲,更不该横加指责,有一点是值得肯定的,起码动机是好的,好与不好只是方法问题,比那些正人君子强多了。

 

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017