注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

重拍的背后(杂谈)  

2010-08-23 21:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    重拍的背后(杂谈)

    近几年,影视界又刮起了“重拍”风,据说起源于国外,我们不必管它。总观国内重拍的作品,在观众头脑中留下深刻印象的,扩大原创影响力的,可谓凤毛麟角,大多数作品是一些平庸之作,甚至比原创还要逊色,更有甚者强行添加了一些低级庸俗的内容,还有的根本不顾及原创产生的时代背景和历史条件,把当代流行的东西,也硬塞进去,使重拍作品变得非驴非马,不伦不类,成了四不象,大有糟蹋原创之嫌。

重拍的背后(杂谈) - 风儿吹 - 我的世界    重拍的作品不外乎有两类:一类是经过漫长历史流传下来的经典;另一类是近年来在观众中产生重大影响的精品。经这些人一重拍,使人们分不清原创和重拍品,不是把重拍品当成原创欣赏,就是错误地认为重拍品即是原创的水平;还有可能混淆了历史的真实性,这些重拍品把一些历史事件也进行了改写,甚至南辕北辙,使一些不清楚历史的观众,更加如坠重雾之中,分不清东西南北。

       重拍本身并不是什么坏事,但要看重拍品的质量。假如你能够因为有了重拍品使原创影响力增强了,这不能不视为一件好事;如果你的重拍品不是给原创添加了光彩,而是抹了黑,听一句劝,还是不要去重拍,糟蹋别人的好东西,早晚会遭报应的,既使暂时能捞些名利,心里能安吗?在重拍之前,要事实求是地问问自己,是否能够超过原创,这里指在尊重原创的基础上,假如只是重复,也不必重拍,否则不仅白白浪费了大量的人力、物力,最不可原谅的是,还浪费了对每个人来说都非常重要的东西——时间。

       有人无意中做了错事,还有情可原,最可恨的是有一种人,之所以重拍,唯一的目的就是捞钱,迎合少数人的欣赏嗜好,胆子比天都大,只要有人看,没有不敢拍的,艺术品位、社会责任,道德良知,全都抛到了九霄云外,除了作品名称、人物名字与原创相同以外,内容竟差十万八千里,到底是个什么货色,也就可想而知了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017