注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

由孩子想起的…… (杂谈)  

2010-08-16 20:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  由孩子想起的……  (杂谈)

 

         我们大人站在小孩子面前,总有一种自豪感。认为年龄比他们大,墨水比他们多,路走得比他们远,所以任何方面,都能超过他们。

         过去,我也这样认为,甚至觉得十分顺理成章。可当我走进一群特殊孩子中间的时候,才感到过去的想法,是多么幼稚、可笑。

由孩子想起的……  (杂谈) - 风儿吹 - 我的世界         这是一群生活在天津儿童医院的孩子。他们都是白血病患者,最小二、三岁,最大也不过十几岁。说他们特殊是说小小年纪,却患了这种时刻威害生命的疾病。天天承受着既使我们大人也难以承受的疾病折磨,以及化疗后的副作用,所带来的身体和心理的种种不适。面对这些,孩子们表现得十分勇敢,顽强地与疾病进行殊死抗争,既使腿上布满了针眼,满头的黑发掉了,也在所不惜,心中只有一个信念:病好了,回到欢声笑语的家,回到日思月想的妈妈身边,回到书声琅琅的学校,回到这五彩缤纷的世界。常常看到,小伙伴之间相互鼓励,彼此增强战胜疾病的勇气。                          

    尽管他们的生命能存活多久,还是个未知数,但对生活的热情却十分高涨,懂得珍惜生命的每一天,银铃似的笑声和百灵般的歌声,此起彼伏,不绝于耳。一张张娇嫩、迷人的笑脸,是那么纯真,可爱,丝毫显露不出疾病带来的痛苦。但愿他们永远这样快乐、开心。

         我们这些大人,人生中遇到的挫折,与这些孩子相比,多么微不足道,表现如何呢?牢骚满腹,自残自灭,难道我们不为不该有的表现而惭愧吗?

         孩子们,请接受我们大人,给你们的祝福吧!

 

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017