注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

这是一片文学原创的园地,篇篇来自实实在在的生活······

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个把事业看得很重的人,为了能够实现自己的理想,心甘情愿付出一切,做一个让人瞧得起的人.

网易考拉推荐

外地人眼里的石家庄  

2010-04-01 21:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      你好!石家庄                           

  石家庄,对我来说,既熟悉又陌生。熟悉,因为进修学习,几年前曾经住过几个月,闲暇时,也去过不少地方,给人的总体印象,有些单调,见到的无非是火柴盒式的楼房,宽广的柏油街道,除此以外就是我们自己,钢筋水泥构成了我们这个世界,绿草红花只能在公园里看到。最近几年,在不少宣传媒体,看到和听到不少关于石家庄今天的消息。听说在市容市貌方面,发生了天翻地覆的变化,总想一睹为快。事也凑巧,又因为同样的缘故,又一次来到了石家庄,天赐良机也。                                                                                      

  坐在崭新、舒适的公共汽车上,我透过车窗看到,宽广、平坦的街道两边,进口引进的洋槐雍容华贵,清翠欲滴的權木从郁郁葱葱,一簇簇姹紫嫣红的花束站立其中,缓缓闪到车后。一股股清新的花香扑面而来,使人产生错觉进了花园,觉得无脏六腑,温馨无比,如同走进仙境。                                                                             

     突然,我被一大片绿色所吸引。近了,仔细一看,原来是个居民小区。不仅一座座楼房新颖别致,布局合理,而且门前的绿地大得少有。青草翩翩起舞,花儿点头微笑,垂柳婀娜多姿,碎石铺成的小路弯弯曲曲,穿树过花,隐入绿色深处,增添了几分神秘感。绿荫下,设有简便,实用的健身器;供人们乘凉,闲聊的凉亭,掩映在树林花丛中,忽隐忽现,人影闪动,充满了诗情画意。旁边还有一条人工河,岸两边也是绿树成荫,花草漫延,供人们歇息的石墩随处可见,可以想象生活在这里的人们,是多么幸福!过去只听说过花园小区但没见过,今天所见大开眼界,旁边的人自豪地告诉我,这就是新石家庄的缩影,我十分赞同地点了点头。                     

  车到省博物馆,一群洁白的鸽子在蓝天中展翅盘旋,广场中心的喷泉,错落有致地把水柱射向高空,四周站满了围观的人们,有白发苍苍的老者、朝气蓬勃的青年、蹒跚学步的孩子,他们正尽情地享受着自己创造的美好生活。                                                                                                                                                             

博主最近开了一家网店,主要经营名牌仙柏丽儿的系列日化产品,您若有需要和兴趣,欢迎去转一转!

网址:https://shop117915476.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2122804082

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017